Добровский округ

  1. Экономическая сфера
  2. Экономика
  3. Потребительский рынок
  4. Вниманию руководителей предприятий торговли и потребителей!

Вниманию руководителей предприятий торговли и потребителей!

Просмотров: 221

При проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, проводимого в рамках взаимодействия с управлением Роспотребнадзора по Липецкой области и управлением ветеринарии Липецкой области, специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее – управление) 12.02.2014 г. в гипермаркете «Линия» ЗАО «Корпорация ГРИНН», расположенным по адресу: г. Липецк, пр. 60 лет СССР, д.34, была приобретена колбаса полукопченая «Краковская» следующих производителей: ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» (г.Елец, ул.Промышленная, 90), ОАО «Мясокомбинат Дубки» (Саратовская область, г.Дубки), ОАО «Сочинский мясокомбинат» (г.Сочи, ул.Донская, 5); в супермаркете «Перекресток» ЗАО «ТД «Перекресток», расположенным по адресу: г. Липецк, ул.Ленина, 5, была приобретена колбаса полукопченая «Краковская» ОАО «Тамбовмясопродукт» (г.Тамбов, ул.Кавалерийская, 15); колбаса полукопченая «Краковская» ООО «МПК Чернышевой», мясной продукт категории Б (Грязинский р-н, с.Казинка, ул.Октябрьская, 19/1) .

Колбасные изделия были направлены для испытания в ОГБУ «Липецкая облветлаборатория». Проведенные исследования показали несоответствие полукопченой «Краковской» требованиям ГОСТ Р 53588-2009 «Колбасы полукопченые. Технические условия» по содержанию влаги. Так, согласно протоколу лабораторных исследований № 97 от 17 февраля 2014 г. в колбасе полукопченой «Краковская» ОАО «Тамбовмясопродукт» (дата упаковки 08.02.14) массовая доля влаги составила 54,18±0,43%  при нормативе не более 43,0%; согласно протоколу лабораторных исследований № 98 от 17 февраля 2014 г. в колбасе полукопченой «Краковская» ООО «МПК Чернышевой» (дата изготовления 24.01.14) массовая доля влаги составила 53,26±0,43%  при нормативе не более 43,0%; согласно протоколу лабораторных исследований № 101 от 17 февраля 2014 г. в колбасе полукопченой «Краковская» ОАО «Мясокомбинат «Елецкий» (дата упаковки 10.02.14) массовая доля влаги составила 50,72±0,43%  при нормативе не более 43,0%.

Для принятия мер в соответствии с действующим законодательством информация направлена в управление Роспотребнадзора по Липецкой области, размещена на сайте Управления (liptorgcp.ru) и освещена в СМИ.

  Администрация Добровского муниципального района просит руководителей предприятий сферы торговли и общепита быть внимательными при выборе поставщиков и производителей товаров народного потребления

Меню