Добровский округ

  1. Здоровый регион
  2. СТАБИЛЬНОСТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ — МОДЕРНИЗАЦИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ

СТАБИЛЬНОСТЬ В КОЛЛЕКТИВЕ — МОДЕРНИЗАЦИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ

Просмотров: 187

В НВК „Добрые воды“  запустили новую линию по изготовлению напитков.

Необходимость поменять оборудование назрела: разливной аппарат довольно старый  и не совсем удобный. Сироп приходилось замешивать с водой вручную. Также специалисты требовались на разливе и укупоривании. Процесс часто останавливали.  Заказы поступали внушительные. Вот и приходилось сотрудникам, чтобы не терять марку и справляться с планами, оставаться после работы и доделывать то, что не успевали.  Причём на линию становились все, включая директора Л.В. Габову (кстати, технолога по образованию).

Теперь, с появлением машины „Ювест“, всё изменилось. Аппарат сразу полностью заменил трёх человек: он дозированно наливает в каждую бутылку сироп и воду, а также укупоривает пробкой. Причём каждую крышку предварительно облучает встроенная инфракрасная лампа. Таким  образом идёт дезинфекция. За день чудо-машина выпускает 20 тысяч бутылок самых различных напитков (для сравнения: на старом оборудовании выходило 10-12).

— Машина — полностью отечественного производства, — с гордостью объясняет главный инженер А.В. Звягин. — Значительно дешевле импортных аналогов, но ничем не хуже.

С октября прошлого года работать стало гораздо удобнее и быстрее. И выгоднее. Правда, для такой высокой производительности  пришлось потрудиться. Сначала демонтировали старую линию, потом уже стали запускать оборудование. Было это, надо сказать, непросто. Налаживали в основном своими силами. Благо, что опыт, знания и добросовестность сотрудников позволяют.  Представитель завода „Орёлпищмаш“ лично посетил предприятие и подробно проконсультировал коллектив. Всё остальное  ложилось на плечи работников. Так, Анатолий Звягин и электромеханик Дмитрий Ковжаров, получив необходимые „азы общения“ с аппаратом, сразу — без отрыва от производства — начали нелёгкий путь освоения. К делу подошли серьёзно. Вот так, изучая и по ходу дела настраивая механизм, исправляя возникающие неполадки, специалисты отлаживают линию. А изготавливаемая ими продукция тем временем отправляется к месту назначения.

 — Когда всё отладится окончательно — поставим постоянного оператора, — делится директор предприятия Л.В. Габова. — А пока  мы довольны: рабочий процесс идёт как надо. Проблемы, если они возникают, устраняются своевременно.

А как же иначе: без проб и ошибок ничего невозможно освоить. Впрочем, к новшеству уже все привыкли. В ближайшем будущем здесь начнут осуществление уже других проектов.

Между прочим, это не единственная модернизация в цехе за последнее время. Под новую машину переоборудовали варочное помещение для приготовления сиропа. Здесь теперь есть и инфракрасная бактерицидная лампа. Засыпка сахара механизированная. Приобрели полётообмотчик. Заменили и одну из сушилок.

 — Стараемся идти в ногу со временем, — утверждает Лидия Владимировна. — Коллектив у нас работоспособный, хотя и небольшой. Все специалисты грамотные и ответственные. Большое внимание стараемся уделять качеству прордукции.

Александра МАЛИКОВА.

Фото автора.

Меню