В селе Богородицкое открылась торговая точка — магазин-буфет (именно так определили род деятельности предприниматели) с располагающим названием „Добряк“.
ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ
Не скрою, приятно находится в недавно открывшемся кафе: новая мебель, свежая отделка, всё сияет чистотой. Интерьер настраивает на дружескую беседу. Сижу за столиком вместе с хозяевами — Павлом Чернышёвым и Татьяной Камыниной.
— Прошу прощения, надо на минутку отлучиться, — извиняется Павел Валентинович. И то ли в шутку, то ли всерьёз добавляет: — Я не только владелец здания, но и поваром служу у Татьяны Михайловны.
Предпринимательница на немой вопрос с улыбкой утвердительно кивает головой. Официально хозяйка предприятия именно она, что, впрочем, не мешает вести бизнес на паритетных началах.
Кстати, Татьяна Михайловна, как и любая мудрая женщина, заметив, что мы с Павлом Валентиновичем нашли общий язык, тактично „самоустранилась“ и занялась неотложными делами.
— Через несколько минут выпечка будет готова, — не без гордости заверил повар Чернышёв. — А то какой же разговор без чашки чая? Надо пробу снять, чтобы писать, опираясь, так сказать, на реальные факты.
Как оказалось, выпечка вполне достойная. Полуфабрикаты в замороженном виде поставляет воронежская фирма, а здесь, в буфете, для завершения процесса используют конвекционную печь.
— Но это пока кухню не доведём до ума, — делится планами Павел Валентинович. — А давайте я проведу для Вас экскурсию.
КАК ПОЯВИЛСЯ „ДОБРЯК“
Павел Чернышёв — липчанин. Однако детство провёл в частном секторе на Левом берегу, и, по его словам, деревенский пейзаж для него более привычен. Полтора десятка лет назад купил дом в Богородицком, теперь считает себя местным жителем. Здание, где „Добряк“, приобрёл в 2016-м,будучи руководителем ООО „Паритет“.
У моего собеседника несколько дипломов: строитель, юрист, экономист.
— Честно признаться, хотел своё дело, чтобы достойно встретить старость на ставшей мне уже второй родиной богородицкой земле, — поясняет Павел Валентинович. — Здание утеплили, многое переделали. Ну а название пришло как-то само собой: и отражает наше отношение к посетителям, и связано с географическим местоположением — в Добровском районе работаем.
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
„Добряк“ открылся совсем недавно, но уже появились постоянные клиенты. В наше время информация по всемирной паутине разносится мгновенно. Перекусил человек в Богородицком, всё ему понравилось — тут же делится впечатлениями в соцсетях. Место с точки зрения торговли удобное, бойкое. Да и конкурентов поблизости нет.
— Водители перегоняли автобусы в Липецк из Нижнего Новгорода по программе обновления городского транспорта. Остановились покушать у нас. Остались довольны: на обратном пути вновь заехали. А недавно уже другие водители по их рекомендации обедали у нас, — рассказывает Чернышёв.
Местные жители тоже довольны: в магазине есть практически все товары первой необходимости.
В планах — кафе с двумя залами, магазин с большим торговым залом, гостиница на втором этаже. Площадь позволяет. Вдобавок имеется вместительная стоянка с освещением и видеонаблюдением. К Интернету можно подключаться через WI-FI.
— Прилично уже вложили в дело, и пока нет средств на осуществление всего задуманного, — сетует Чернышёв — Но, надеюсь, мечты осуществятся.
На прощанье пожелал Павлу Валентиновичу и Татьяне Михайловне удачи. Перспективы, на мой взгляд, хорошие. А главное — эти люди знают, чего хотят и как воплотить свои планы в жизнь.
Андрей АГУРЕЕВ.
Фото автора.