Добровский район

  1. Прокуратура разъясняет
  2. Прокуратура разъясняет

Прокуратура разъясняет

Просмотров: 230

Согласно ст. 129 ТК РФ, заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты. Заработная плата — денежная компенсация (об ином виде компенсаций практически неизвестно), которую работник получает в обмен на свой труд. Право на оплату труда не менее минимального размера оплаты труда в России гарантировано Конституцией Российской Федерации.

Заработная плата, не предусмотренная трудовым договором, скрытая от налогообложения, является социально-экономической угрозой для общества в целом и для конкретных ее получателей в частности.

Стремясь уйти от исполнения обязательств перед работниками, недобросовестные работодатели выводят трудовые отношения из сферы правового регулирования: трудовой договор с работником не оформляется, оплата труда производится неучтенной наличностью «в конвертах» либо в размере ниже установленного минимума.

В результате бюджеты и внебюджетные фонды недополучают налоговые доходы, ущемляются экономические интересы государства.

Работники, задействованные в «серых» схемах, лишаются достойной медицинской помощи в случае потери здоровья, проблемным становятся вопросы их дальнейшего пенсионного обеспечения.

Следует напомнить гражданам, легкомысленно соглашающимся получать зарплату «в конвертах», что это влечет за собой ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение.

Работник, получающий зарплату в «конверте», не получает различные социальные пособия, например, пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам, безработице, выходное пособие при увольнении по причине сокращения штата, компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, оплату отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, так как все эти выплаты рассчитываются и начисляются исходя из официального заработка.

При возникновении трудового спора факт получения зарплаты в большем размере практически невозможно доказать.

Работник, добровольно соглашающийся на такие условия, должен об этом помнить.

Но следует отметить, что и для работодателя такие трудовые отношения могут обернуться негативными последствиями.

Так, материальная ответственность работника в случае причинения ущерба работодателю ограничивается ежемесячным заработком, и работодатель получает компенсацию лишь с официально выданной заработной платы.

Согласно ч.З ст.5.27 КоАП РФ — уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско- правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

Меню