Пресс-релиз. «Конверты» не в моде.

Соглашаясь на «конверт», т.е заработную плату, выплаченную по неофициально, работник рискует остаться без денег вообще. Он может быть освобожден без каких-либо объяснений. Схема простая и довольно распространенная, особенно для очень молодых или граждан пенсионного возраста. Работник выполняет определенный объем работы, а когда приходит время расчета, ему вместо обещанного вознаграждения просто указывают на дверь, а вместо него берут следующего доверчивого кандидата на должность. Доказать, что в отношении этого гражданина был факт мошенничества (без документов) практически невозможно. Для работодателя — это идеальный способ воздействия на трудовой коллектив, вместо этого работник попадает в полную зависимость от действий руководства.
Поэтому, именно для защиты прав граждан, государство требует обязательного оформления трудовых отношений, или это крупная фирма, или работа у частного предпринимателя. Однако, значительная часть граждан не знает действующего законодательства о труде. Работники до сих пор считают, что, как и ранее, отметка в трудовой книжке даст им возможность получать пенсию в полном объеме, но это не так. Ведь Пенсионный фонд проводит персонификацию, ведет по каждому плательщику лицевые счета по уплате пенсионных взносов, от суммы которых будет начисляться соответствующий размер пенсии.
Данные вопросы постоянно обсуждаются на комиссии по легализации теневой заработной платы, куда приглашаются руководители предприятий и организаций района. 14 сентября 2017г. состоится очередное заседание комисии. На него приглашены:
1.ООО «Людмила» (ИП Загуменный А.Ф.)
2.ООО «Пик»
3.ООО «Добровский общепит»
4.ИП Мишин П.Ю.
5.ООО «Кельт»
6.ИП Копытина О.А.
7.ИП Попов А.Н.
8.ИП Кожевникова В.Н.
9.ИП Урываевва Т.Ф.
10.ООО «Лагеръ»
11.ИП Фоломеева С.В.
12.ИП Старкова Г.М.
13.ИП Фролов В.М.