Добровский округ

  1. Экономическая сфера
  2. Экономика
  3. Потребительский рынок
  4. Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции от 10.07.2014 г

Мониторинг качества и безопасности пищевой продукции от 10.07.2014 г

Просмотров: 239

ВНИМАНИЕ! Руководители предприятий торговли, осуществляющих реализацию алкогольной продукции.

Управлением потребительского рынка и ценовой политики области (далее – управление) при проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции 10.07.2014 г. в предприятиях торговли г. Липецка было закуплено филе минтая замороженное следующих производителей:

1. В гипермаркете «О’Кей» ООО «О’Кей» (ул. Советская, д. 66):

— филе минтая дальневосточного без кожи, замороженное производства        ООО «Дип Вотер»   (г. Санкт-Петербург, Металлострой п., проезд 6, д. 4, лит. А).

2. В гипермаркете «Ашан» ООО «Ашан» (ул. Эдуарда Белана, д. 26):

— минтай филе (мясо) порционное (полуфабрикат) мороженное производства ООО «ПОЛАР СИФУД РАША» (Калужская обл., Жуковский р-он, г. Кременки,    ул. Старые Кременки, д. 90);

— мясо минтая порционное (полуфабрикат) замороженное ТМ «Savlor» производства ООО «ПОЛАР СИФУД РАША» (Калужская обл., Жуковский р-он, г. Кременки, ул. Старые Кременки, д. 90).

3. В гипермаркете «Карусель» ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (ул. Катукова, д. 11):

— минтай филе без кожи мороженное производства ЗАО «Грядкино» (Московская обл., г. Клин, ул. Московская, д. 28);

— филе минтая поштучной заморозки, без кожи, глазированное в п/пакете «Gulfish» производства ЗАО «Хомяковский хладокомбинат» (г. Тула, пос.  Хомяково, ул. Хомяковская, д. 16).

Продукция была направлена на исследование в аккредитованную испытательную лабораторию ОГБУ «Липецкая облветлаборатория».

Проведенные исследования показали, что все исследованные образцы замороженного филе минтая не соответствуют требованиям нормативных документов по содержанию глазури к массе глазированного филе. Так, согласно протоколам лабораторных исследований №50, №51, №52, №53, №54 от 15.07.2014г., содержание глазури к масле глазированного филе составило:

— для минтая дальневосточного без кожи замороженного (дата изготовления 07.05.2014 г.) производства ООО «Дип Вотер» — 19,6 % при нормативе не более 5,0%;

— для  филе минтая (мясо) порционного (полуфабрикат) мороженного (дата изготовления 16.04.2014 г.) производства ООО «ПОЛАР СИФУД РАША» — 10,3% при нормативе не более 5,0%;

— для мяса минтая порционного (полуфабрикат) замороженного ТМ «Savlor» (дата изготовления 15.03.2014 г.) производства  ООО «ПОЛАР СИФУД РАША» — 18,8 % при нормативе не более 5,0%;

— для минтая филе без кожи мороженного (дата изготовления  16.04.2014 г.) производства ЗАО «Грядкино» — 15,8 % при нормативе не более 5,0 %;

— для филе минтая поштучной заморозки без кожи «Gulfish» (дата изготовления 21.04.2014 г.) производства ЗАО «Хомяковский хладокомбинат» — 12,6 % при нормативе не более 5,0 %.

04.07.2014 г. был проведен мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, в рамках которого были закуплены следующие образцы кваса:

1. квас разливной фильтрованный пастеризованный торговой марки «Иван Кваснин» производства ЗАО «Липецкпиво» (г. Липецк, Универсальный проезд, 11), место приобретения: нестационарный торговый объект в районе пл. Победы со стороны дома №5а;

2. квас «Криница» фильтрованный непастеризованный производства ИП Бурдуков И.Е. (г. Воронеж, ул. Хользунова, д. 38а), место приобретения: нестационарный объект в районе пр. Победы, д. 1.

Закупленная продукция была направлена на исследование в аккредитованную испытательную лабораторию ФГБУ «Тульская МВЛ». Согласно протоколу испытаний №9114 от 16.07.2014 г. исследованный образец кваса «Криница» (дата выработки 02.07.2014 г.) не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям, а именно – в квасе обнаружено содержание БГКП в 10,0 г продукции, что не допускается. Согласно протоколу испытаний №9115 от 16.07.2014 г. исследованный образец кваса «Иван Кваснин» (дата выработки 12.06.2014 г.) не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям, а именно – суммарное содержание дрожжей и плесени составило 130 КОЕ/г при нормативе не более 100 КОЕ/г.

Для принятия мер в соответствии с действующим законодательством информация направлена в управление Роспотребнадзора по Липецкой области,  а также размещена на сайте управления.

Администрация Добровского муниципального района просит руководителей предприятий сферы торговли и общепита быть внимательными при выборе поставщиков и производителей товаров народного потребления.

Меню