„МОИ ДОКУМЕНТЫ“ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ

В Добровском районе успешно  работает Центр предоставления государственных и муниципальных услуг „Мои документы“.

БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ

Документовед Алла Безбородова (справа) всегда готова помочь посетителям.

При выполнении редакционного задания я, воспользовавшись случаем, обратилась в Центр с личной просьбой. За стойкой администратора в это время с посетителями работала главный специалист Светлана Викторовна Фролова. Как заявитель, я получила исчерпывающую информацию и воспользовалась предоставленной возможностью разрешения проблемы.

В зале ожидания клиентов — удобные кресла, стол с информационными буклетами. С оснащением этой зоны меня ознакомила документовед Марина Викторовна Шкатова. Здесь  установлены платёжные и информационные терминалы: можно  завести, подтвердить  и восстановить доступ к Единому порталу государственных и муниципальных услуг. Для удобства граждан предусмотрена возможность оплаты сотовой связи, жилищно-коммунальных услуг. Можно заказать выдачу загранпаспорта нового образца, узнать и оплатить штраф ГИБДД, налоговую задолженность, зарегистрировать автомобиль и многое-многое другое  В зоне ожидания администратор всегда поможет оформить платёж.

Центр „Мои документы“ оказывает платные услуги по выезду работников к заявителям: для приёма заявлений и документов,  доставки результатов услуг, а также осуществляет выезд юрисконсульта.

Кстати, согласно статистике, за девять месяцев этого года в Добровский отдел „МФЦ Липецкой области“ обратились пятьдесят пять с половиной тысяч человек.

Продолжая статистику, надо отметить, что с февраля текущего года в Центре стартовал новый проект — замена водительского удостоверения. Данная услуга оказана уже 117 заявителям.

В нашем районе растёт число желающих путешествовть за пределами России: с просьбой в оформлении загранпаспорта нового образца в этом году обратились 76 граждан. Кстати, в ближайшее время не придётся преодолевать расстояние до Липецка, результат этой услуги заявители получат здесь, в Добром.

Так что перечень государственных и муниципальных услуг Центра „Мои документы“ постоянно расширяется, тем самым обеспечивая  жизненные удобства людям.

А тем временем эстафету экскурсовода по залу ожидания дружелюбно перенимает инженер-программист Ярослав Симак. Он работает три года, обеспечивая поддержку информационной структуры, введение новых сервисов, оказывая фотоуслуги и необходимую техническую помощь документоведам. Также Ярослав сообщил, что у них действует предварительная  запись по телефону или через Интернет (через сайт УМФЦ): можно забронировать конкретный день и время. А большие потоки заявителей в первой половине  понедельника и в течение всей пятницы, по его мнению, вызваны тем, что   не все знают о работе Центра  „Мои документы“  по субботам с 8.00 до 14.00.

В зале ожидания несколько человек. Заявленная услуга будет предоставлена им  согласно электронной очереди: номер указан в талоне (он получен через терминал самообслуживания) и высвечен на электронном табло. Приглашение — через голосовое оповещение. Для знакомства присаживаюсь. Своей очереди в молчании и раздумье ожидает жительница Доброго Нина Петровна. Она пенсионерка. Работала в районной семенной инспекции. После смерти супруга нужно оформить документы для вступления в права наследства. Понимаю, что сейчас не до разговоров, но слова признательности в адрес сотрудников  услышала: „Тут  все очень внимательные. Я вот сижу, а они хлопочут“. Рядом с Ниной Петровной — жительница села Замартынья Тамара. Двадцать лет назад семья переехала в регион из Ферганы. „Долго выбирали место жительства. Сейчас мы всем довольны и счастливы“. Обратилась моя собеседница в Центр „Мои документы“  для оформления субсидии на коммунальные услуги. „Я здесь, конечно, не первый раз, — говорит она, — но всегда приезжаю с уверенностью, что мои ходатайства завершатся успехом. Так и случается: здесь работают грамотные специалисты, приветливые и внимательные“.

А вот Мария  приехала из Липецка: ей необходимо оформить пакет документов на получение детского пособия. „Можно, конечно, это сделать и в городе, — говорит девушка. — Но поскольку я здесь, решила воспользоваться случаем: знаю, что сотрудники Центра помогут“.

ПО ТУ СТОРОНУ ОКНА

Прохожу в зал приёма документов. Зона поделена на два сектора. Всего восемнадцать окон, которые всегда открыты для приёма заявителей. В момент моего экскурсионного пребывания они все были заняты. Говоря о занятости, я, конечно, имею в виду людей, которые по ту сторону окна. Это компетентные  специалисты, они владеют огромными объёмом информации,  в том числе и последними изменениями в законодательстве. Очень внимательны к посетителям, лояльны, толерантны и позитивны.

С тысячами извинений и чувством неловкости подхожу к окну Татьяны Александровны Лунёвой. Заявителя у окна пока не было (поэтому я и  воспользовалась моментом), но Татьяна Александровна была погружена в документоведческую работу. Через минуту получаю согласие на короткую беседу. Здесь она работает два года. А до этого в течение тринадцати лет трудилась в кадастровой палате  Росреестра. Наиболее частыми обращениями граждан, по её словам, являются оформление земли в собственность, процедура уточнения площади участка. И заявитель всегда получает необходимую информацию. А о профессионализме Татьяны Александровны, её тактичности и внимании знаю не понаслышке: несколько лет назад я была заявителем МФЦ, и все моим обращения были решены грамотно, оперативно и квалифицированно.

ДИРЕКТОР И КАДРЫ

В настоящее время в Центре „Мои документы“ Добровского района трудятся более двадцати человек. В коллективе — и опытные специалисты, и молодёжь. Бесспорно, советское   изречение „кадры решают всё“ актуально и сейчас. Но создание комфортных условий в коллективе, благоприятной психологической атмосферы — задача руководителя. Бессменным директором Центра с момента создания является Светлана Степановна Дегтярёва. Сколько ни встречаюсь с ней, всегда замечаю в её облике заботу, беспокойство, участие. Это как раз тот случай, когда человек занят своим делом. Из разговора получаю немаловажную информацию: сегодня жителями района востребовано свыше пятисот услуг. Причём обращаются заявители (в силу сложившихся жизненных ситуаций) даже из других регионов: из Москвы, Воронежа, из городов Сибири.

„В целях доступности получения государственных и муниципальных услуг, — говорит Светлана Степанова, — создаются территориально обособленные структурные подразделения (ТОСП). В нашем районе они работают в Каликине — три дня в неделю, в Трубетчине — два дня, в Панине, Замартынье, Кривце, Большом Хомутце, Борисовке, Коренёвщине — один день в неделю“.

Во время беседы, извинившись, вошла Светлана Викторовна Фролова и сообщила о звонке из Трубетчина: в психоинтернате подопечному 13 октября исполняется 45 лет. Необходимо заменить паспорт. „Пусть не беспокоятся, — говорит Светлана Степановна, — если им удобно, в пятницу приедем“. Так  узнаю  ещё об одной значимой услуге — мобильном офисе. То есть по звонку заявителя согласуется время визита, и сотрудники Центра едут „на дом“.

Также сегодня уже практикуется оказание услуг слабослышащим гражданам: они тоже смогут использовать современные информационные технологии, чтобы решать жизненные проблемы.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Итак, моё пребывание в Добровском отделе Центра „Мои документы“ завершено. Сложилось впечатление, которое бывает обычно после встречи с хорошими людьми, готовыми прийти на помощь. А это впечатление очевидца.

Осталось только добавить, что учреждение расположено по адресу: село Доброе, улица Интернациональная, дом. 17; телефон 2-12-24.

Лариса КОНЯШКИНА.

Фото Степана ЛУНЁВА.